04.10.2019

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за мошенничества

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 33-летний гражданин названного государства Жасурбек Низомов.

С мая 2019 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п «б» ч. 2 ст. 168 (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и п. «б» ч. 3 ст. 168 (мошенничество, совершенное повторно) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Низомов обвиняется в том, что в мае 2017 года на территории г. Каттакургана Самаркандской области Республики Узбекистан по предварительному сговору с другим лицом с целью хищения чужого имущества, войдя в доверие к соотечественнице и предъявив ей изготовленное ими поддельное решение Хокимията № 1, под предлогом помощи в приобретении земельного участка, путем обмана завладел денежными средствами на общую сумму 1950 долларов США, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

Он же, продолжая свою преступную деятельность, в августе и декабре 2017 года, действуя повторно, по предварительному сговору с другими лицами, с целью хищения чужого имущества, аналогичным образом обманул еще двоих соотечественников, завладев их денежными средствами в размере 21 млн сумов и 1500 долларов США соответственно, причинив потерпевшим значительный материальный ущерб.

В июне 2019 года находящийся в межгосударственном розыске Низомов был задержан сотрудниками полиции на территории Юго-Восточного административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены