24.07.2019

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для приведения в исполнение приговора суда

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 38-летний гражданин названного государства Владимир Абдурахманов.

С 2017 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение приговора суда.

Так, в апреле 2016 года Уртачирчикским районным судом Ташкентской области Республики Узбекистан Абдурахманов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в, г» ч.2 ст. 169 (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц с противоправным проникновением в жилище) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Установлено, что, вступив в преступный сговор, совместно с соучастниками он незаконно проник в дом соотечественника и тайно похитил имущество на общую сумму свыше 1 млн сумов.

Он же в апреле 2018 года, будучи опасным рецидивистом и находясь в межгосударственном розыске, действуяна территории г. Ташкент Республики Узбекистан по предварительному сговору группой лиц, незаконно проник в квартиру женщины и тайно похитил принадлежавшее потерпевшей имущество на общую сумму около 4 млн сумов.

В марте 2019 года находящийся в межгосударственном розыске Абдурахманов задержан сотрудниками полиции на станции «Щелковская» Московского метрополитена.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены