26.03.2019

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для приведения в исполнение приговора суда

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Узбекистан 21-летний гражданин названного государства Махмуджон Курбоналиев.

С 2017 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение приговора Бувайдинского районного суда по уголовным делам Ферганской области Республики Узбекистан с учетом определения Алтыарыкского районного суда по уголовным делам Ферганской области Республики Узбекистан.

Приговором суда он признан виновным в том, что 21 апреля 2017 года на территории Ферганской области Республики Узбекистан, управляя автомобилем, грубо нарушил правила безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, вследствие чего допустил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого от полученных телесных повреждений скончалась пассажирка.

В январе 2019 года находящийся в межгосударственном розыске Курбоналиев задержан сотрудниками полиции на территории Восточного административного округа столицы.

Благодаря скоординированным и оперативным действиям органов прокуратуры Российской Федерации, ГУ МВД России по г. Москве, ФСИН России преступник передан правоохранительным органам Республики Узбекистан для приведения в исполнение приговора суда.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены