05.04.2018

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для отбывания наказания за совершение двух разбоев

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 38-летний гражданин данного государства Азизбек Хайдаров.

С 2013 года Хайдаров разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение приговора Чиланзарского районного суда по уголовным делам г. Ташкента Республики Узбекистан, с учетом определений Ахангаранского районного суда по уголовным делам Ташкентской области Республики Узбекистан от 13 августа и 6 декабря 2013 года. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 164 (разбой) УК Республики Узбекистан.

Судом Хайдаров признан виновным в том, что в январе 2003 года в г. Ташкенте, действуя в составе организованной группы, совершил два разбойных нападения с целью хищения чужого имущества, применив насилие, опасное для жизни и здоровья.

Так, 11 и 26 января 2003 года вместе с соучастниками он проник в квартиры своих соотечественников, где, подвергнув потерпевших избиению и угрожая ножом, похитил денежные средства и другое имущество на общую сумму более 3,8 млн сумов.

В ноябре 2017 года находящийся в межгосударственном розыске Хайдаров задержан сотрудниками полиции на территории Восточного административного округа г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены