30.07.2018

Гражданин Республики Молдова, скрывавшийся на территории России, выдан компетентным органам своей страны для привлечения к ответственности за сутенерство

Из Российской Федерации в Республику Молдова для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован 23-летний гражданин данного государства Павел Бурковский.

Он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 42, ст. 46, ч.3 ст. 220 (сутенерство, совершенное организованной преступной группой) УК Республики Молдова.

У себя на родине Бурковский обвиняется в том, что являлся активным членом организованной преступной группы, созданной с целью получения выгоды от занятия проституцией другими лицами. Посредством сети «Интернет», размещая объявления о трудоустройстве молодых девушек, он занимался поиском лиц для занятия проституцией на территории других государств.

В ноябре 2016 года, через такое объявление он познакомился с девушкой, которую склонил к занятию проституцией за пределами Республики Молдова. В дальнейшем его соучастники перевезли девушку в одну из европейских стран, где она под их присмотром оказывала сексуальные услуги.

В июне 2017 года находившийся в международном розыске Бурковский был задержан сотрудниками полиции на одной из станций столичного метрополитена.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены