30.11.2017

Гражданин Республики Молдова экстрадирован на родину для отбывания наказания за хулиганство, кражу и причинение тяжкого телесного повреждения

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Молдова 29-летний гражданин названного государства Михаил Ставила.

Более четырех лет он разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение приговора суда от 03 апреля 2013 года, которым он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «b» ч. 2 ст. 287 (хулиганство, совершенное двумя или более лицами), ч. 1 ст. 151 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения), пп «b, c, d» ч. 2 ст. 186 (кража, совершенная двумя или более лицами, путем проникновения в жилище, с причинением ущерба в значительном размере) Уголовного кодекса Республики Молдова.

Установлено, что в 2011 году Ставила вместе с соучастниками совершил ряд преступлений на территории с. Вэсиень Яловенского района: в мае и июле избил двух соотечественников, причинив одному из них тяжкие телесные повреждения, в декабре – проник в чужой дом, откуда похитил электроинструменты и иное имущество на общую сумму свыше 8 тыс. леев.

В мае 2017 года Ставила, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Новомосковского административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены