15.11.2019

Гражданин Республики Молдова, более 4 лет скрывавшийся от правосудия, будет отбывать наказание у себя на родине

Из Российской Федерации в Республику Молдова экстрадирован 34-летний гражданин названного государства Денис Милер.

Более 4 лет он разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение приговора Каушанского суда (суда Кэушень) Республики Молдова, которым в мае 2015 года он осужден за совершение преступлений, предусмотренных пп. «с», «f» ч. 2 ст. 171 (изнасилование), пп. «с», «g» ч. 2 ст. 172 (насильственные действия сексуального характера), п. «d» ч. 2 ст. 166 (незаконное лишение свободы), пп. «b», «d» ч. 2 ст. 186 (кража) Уголовного Кодекса Республики Молдова, к 13 годам лишения свободы.

Милер признан виновным в том, что в 2012 году в Каушанском районе Республики Молдова, находясь в доме местного жителя, действуя по предварительному сговору с другими лицами, с особой жестокостью совершил изнасилование женщины, а затем насильно удерживал ее.

В дальнейшем Милер и его сообщники перевезли потерпевшую против воли в другой дом, где, продолжая незаконно удерживать. Там он также совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей и тайно похитил ее имущество в сумме более 8,3 тыс. леев, причинив ущерб в значительном размере.

В июне 2019 года находившийся в межгосударственном розыске Милер задержан сотрудниками полиции на территории Московского метрополитена.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены