01.11.2018

Гражданин Республики Беларусь экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за сопротивление сотруднику органов внутренних дел, сопряженное с применением насилия

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдана компетентным органам Республики Беларусь 36-летний гражданин данного государства Леонид Вербицкий.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 363 (сопротивление сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия) УК Республики Беларусь.

Вербицкий обвиняется в том, что 25 декабря 2017 года в г. Червене Минской области Республики Беларусь оказал активное сопротивление участковому инспектору милиции ООПП МОБ Червенского РОВД, исполнявшему свои должностные обязанности по пресечению противоправных действий, нарушавших общественный порядок. Вербицкий нанес ему множественные удары в область головы, а также другие части тела, причинив телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин.

В августе 2018 года находящийся в межгосударственном розыске Вербицкий задержан сотрудниками полиции на территории Восточного административного округа г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены