06.09.2019

Гражданин Киргизской Республики экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за присвоение государственных денежных средств

Из Российской Федерации в Киргизскую Республику экстрадирован 59-летний гражданин названного государства Хамитжон Акбаров.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. 2 ч. 3 ст. 205 (присвоение или растрата вверенного имущества лицом, которому было вверено имущество и (или) денежные средства в связи с исполнением им служебных обязанностей) УК Киргизской Республики.

Акбаров обвиняется в том, что, работая в должности инспектора 4 отдела Сузакского военного комиссариата Джалал-Абадской области Киргизской Республики, получил денежные средства от 25 соотечественников в счет оплаты за прохождение альтернативной службы в общей сумме свыше 99 тыс. сомов. Однако полученные денежные средства мужчина не сдал в бухгалтерию военного комиссариата, а присвоил и использовал на личные нужды, причинив государству ущерб в значительном размере.

В феврале 2019 года находящийся в межгосударственном розыске Акбаров задержан сотрудниками полиции на территории Юго-Восточного административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены