Гражданин Азербайджанской Республики экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество


25.04.2019

Гражданин Азербайджанской Республики экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество

Из Российской Федерации в Азербайджанскую Республику экстрадирован 25-летний гражданин названного государства Рамин Джафарли.

С 2017 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 178.2.2, 178.2.4 (мошенничество) УК Азербайджанской Республики.

Джафарли обвиняется в том, что с августа 2016 по август 2017 года в Москве путем обмана и злоупотребления доверием похитил у троих соотечественников денежные средства, которые он получил посредством переводов из Азербайджанской Республики и снимал со счетов потерпевших на общую сумму более 33 тыс. манатов:

В июне 2018 года находящийся в межгосударственном розыске Джафарли задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Восточного административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.