Двое мужчин осуждены за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего


28.08.2018

Двое мужчин осуждены за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего

Сегодня, 27 августа 2018 года, Пресненский районный суд г. Москвы на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Белгородской области Ивана Титинеца и 34-летнего жителя Липецкой области Вячеслава Неделина. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме этого, Титинец осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Установлено, что приехавшие в столицу на заработки Титинец и Неделин 16 апреля 2018 года распивали спиртные напитки вблизи одного из домов по 2-му Красногвардейскому проезду. С целью завладения чужим имуществом они решили совершить нападение на прохожего.

Подойдя к ранее незнакомому мужчине, сообщники заговорили с ним, а затем, внезапно, сначала Неделин, а затем Титинец нанесли многочисленные удары руками и ногами по лицу и голове потерпевшего. Своими действиями они причинили ему закрытую черепно-мозговую травму с переломом костей свода и основания черепа и другие повреждения.

После этого Неделин и Титинец похитили сумку потерпевшего, в которой находились мобильный телефон стоимостью 1,4 тыс. рублей, а также документы на имя потерпевшего, и скрылись с места преступления.

Потерпевший был экстренно госпитализирован в больницу, однако от полученных телесных повреждений, не приходя в сознание, скончался через 6 дней.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы и приговорил Титинеца к 10 годам лишения свободы, Неделина – к 9 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Также судом удовлетворен гражданских иск родственника потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей, подлежащих взысканию с осужденных в равных долях.