08.05.2018

Двое граждан Республики Узбекистан приговорены к длительным срокам лишения свободы за совершение разбойного нападения, убийство и укрывательство особо тяжкого преступления

Сегодня, 8 мая 2018 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двоих граждан Республики Узбекистан: 37-летнего Батыра Азаматова и 44-летнего Дильмурода Турсунова. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений один из них осужден по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета используемого в качестве оружия, в крупном размере), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью сокрыть другое преступление), второй - по п. «а, г, д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере), ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

По версии следствия, Азаматов и Турсунов узнали о наличие у проживающего в соседнем доме мужчины крупной денежной суммы, которой решили завладеть. 16 апреля 2016 года под предлогом разговора они предложили соседу сесть в автомобиль, принадлежащий одному из сообщников, где, угрожая ножом, Азаматов напал на него. Он связал потерпевшему руки и ноги скотчем, отобрал мобильный телефон и банковскую карту с находящимися на ней денежными средствами в размере 300 тыс. рублей, а также получил информацию о пин-коде данной карты.

После того, как потерпевший пообещал заявить о совершенном преступлении в полицию, Азаматов, с целью скрыть совершенное разбойное нападение, сдавил шею мужчины руками и задушил его.

На следующий день подельники отвезли тело погибшего в г. Химки Московской области и закопали на участке лесополосы.

Денежные средства в размере 299 тыс. они частями сняли с банковской карты в различных банкоматах г. Москвы и Московской области и израсходовали по своему усмотрению.  

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сообщники были установлены и задержаны.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Азаматова к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Турсунова – к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены