19.04.2019

Два москвича осуждены за мошенничество в особо крупном размере

Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей столицы: 39-летнего Михаила Костина и 42-летнего Равиля Мубаракова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что осужденные представили в коммерческую организацию поддельный запрос от правоохранительных органов о проверке. Затем они связались с генеральным директором этой фирмы и убедили его, что за денежное вознаграждение смогут повлиять на организацию проверки и ее результаты.

В период с ноября по декабрь 2017 года злоумышленники получили от коммерсанта денежные средства в размере 10 тыс. долларов США и
10 тыс. Евро, которые присвоили себе и распорядились ими по своему усмотрению.

После получения от потерпевшего, действовавшего в рамках оперативного мероприятия, еще 60 тыс. долларов США сообщники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Костина и Мубаракова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мужчины взяты под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены