19.07.2019

Для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество в Республику Беларусь экстрадирован гражданин Социалистической Республики Вьетнам

Из Российской Федерации в Республику Беларусь экстрадирован 28-летний гражданин Социалистической Республики Вьетнам Та Туан Анх.

С 2016 года он разыскивался правоохранительными органами Республики Беларусь для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 (мошенничество) УК РБ.

Та Туан Анх обвиняется в том, что в апреле 2016 года, находясь в г. Гомеле Республики Беларусь, путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом совершения телефонного разговора, завладел принадлежащим местной жительнице мобильным телефоном стоимостью 300 деноминированных белорусских рублей.

В январе 2019 года находящийся в межгосударственном розыске   Та Туан Анх задержан сотрудниками полиции на станции «Павелецкая» Замоскворецкой линии Московского метрополитена.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены