29.11.2017

Для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество на родину экстрадирован гражданин Республики Таджикистан

Из Российской Федерации в Республику Таджикистан экстрадирован 26-летний гражданин названного государства Аминчон (Аминджон) Мухамадиев.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 247 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного Кодекса Республики Таджикистан.

Мухамадиев обвиняется в том, что 17 февраля 2014 года в г. Душанбе Республики Таджикистан путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом обмена на национальную валюту похитил денежные средства потерпевшего в особо крупном размере на сумму 14 тыс. долларов США.

Кроме того, 19 февраля 2014 года он аналогичным способом похитил денежные средства другого потерпевшего на сумму 90 тыс. долларов США.

В июне 2016 года находившийся в межгосударственном розыске Мухамадиев задержан сотрудниками ОМВД России по району Марьина Роща г. Москвы на территории Северо-Восточного административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены