29.06.2018

Для привлечения к уголовной ответственности на родину экстрадирован гражданин Кыргызской Республики

Из Российской Федерации в Кыргызскую Республику экстрадирован 35-летний гражданин названного государства Фархад Саманчиев.

С 2017 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. 3 ч. 2 ст. 166 (мошенничество, совершенное в значительном размере) УК Кыргызской Республики.

Саманчиев обвиняется в том, что в ноябре 2016 года в Ысык-Атинском районе Чуйской области Кыргызской Республики, войдя в доверие к соотечественнику, путем обмана, обещая отремонтировать его автомобиль марки «Тойота Эстима», получив предварительную оплату, завладел указанным автомобилем, и в декабре 2016 года продал его третьему лицу, причинив потерпевшему ущерб в значительном размере на общую сумму 7 тыс. долларов США.

В октябре 2017 года находящийся в межгосударственном розыске Саманчиев задержан сотрудниками правоохранительных органов на станции «Менделеевская» Московского метрополитена.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены