25.05.2018

Для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество на родину экстрадирован гражданин Узбекистана

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 48-летний гражданин названного государства Шухрат Сафарович Чариев.

С 2017 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 168 (мошенничество, совершенное в крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 168 (мошенничество, совершенное повторно или опасным рецидивистом), пп. «а, б» ч. 2 ст. 168 (мошенничество, совершенное в крупном размере, повторно или опасным рецидивистом), п. «а» ч. 3 ст. 168 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 168 (мошенничество, совершенное особо опасным рецидивистом) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Чариев обвиняется в том, что в период с октября 2016 года по февраль 2017 года в г. Термезе Сурхандарьинской области Республики Узбекистан путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства у 10 потерпевших на общую сумму более 419,5 сумов.

В сентябре 2017 года находящийся в межгосударственном розыске Чариев задержан сотрудниками полиции на территории Северо-Западного административного округа г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены