18.10.2019

Бывший директор ООО «КФ Меньшевик» предстанет перед судом за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в связи с осуществлением лицом служебной деятельности).

По версии следствия, в июне 2016 года обвиняемый, находясь   вблизи одного из домов по ул. Иловайской вступил в словесный конфликт с ранее незнакомым мужчиной. В результате внезапно возникших неприязненных отношений он умышленно причинил мужчине телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью.

27 декабря 2017 года обвиняемый, являвшийся руководителем ООО «КФ Меньшевик», будучи осведомленным о регистрации перехода права собственности на нежилое здание, ранее принадлежавшее организации, а также наличии в территориальном отделе судебных приставов исполнительного производства о взыскании с должника (ООО «КФ Меньшевик») денежных средств, желая не допустить законных действий судебных приставов-исполнителей и представителей взыскателя, имея умысел на убийство, произвел выстрел из охотничьего карабина в охранника, обеспечивавшего безопасность представителей взыскателя, причинив ему огнестрельное сквозное проникающее пулевое ранение груди и живота. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Московский городской суд. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены