23.04.2019

Арбитражным судом удовлетворено требование прокурора о возврате незаконно используемого федерального недвижимого имущества

Арбитражный суд г. Москвы рассмотрел иск прокуратуры города об истребовании из незаконного владения Частного учреждения дополнительного образования «Академия образования «Планета Красоты» нежилых помещений, расположенных в одном из зданий на ул. Моховой.

Недвижимое имущество использовалось ответчиком на основании договора субаренды, заключенного с лицом, не имевшим права на распоряжение федеральной собственностью. Кроме того, в нарушение федерального законодательства договор подписан без согласия собственника, проведения конкурса (аукциона) и предварительной оценки стоимости имущества.

В ходе судебного заседания представитель прокуратуры города аргументированно обосновал правовую позицию по делу и представил надлежащие доказательства незаконного использования собственности Российской Федерации.

Решением Арбитражного суда г. Москвы на учреждение возложена обязанность освободить помещения и передать их Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в г. Москве.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены