04.04.2019

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в покушении на сбыт героина в особо крупном размере

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего гражданина Республики Таджикистан. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый входил в состав организованной группы, занимавшейся распространением наркотических средств на территории столичного региона.

11 апреля 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение» в районе 74 км внешней стороны МКАД сотрудниками правоохранительных органов был остановлен автомобиль «Тойота Королла» под управлением обвиняемого.

При обследовании транспортного средства в тайнике, оборудованном в технологической нише, расположенной за перчаточным ящиком (бардачком) на передней панели автомобиля, обнаружены и изъяты вещества, содержащие в своем составе наркотические средства – героин общей массой более 1,9 кг.

12 апреля 2018 года в ходе проведения обыска по месту фактического проживания задержанного в г. Красногорске обнаружены и изъяты еще более 2,8 кг героина.

Уголовное дело направлено в Красногорский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены