13 человек осуждены за организацию незаконного пребывания иностранных граждан


11.12.2017

13 человек осуждены за организацию незаконного пребывания иностранных граждан

Сегодня, 11 декабря 2017 года, Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 9 жителей города Москвы: 36-летнего Михаила Оглоблина, 41-летнего Муслима Керимханова, 40-летних Фарида Байдулина и Алексея Баранкина,, 37-летнего Дениса Иванова, 27-летнего Расула Ахкуева, 44-летнего Рамиля Салихова, 50-летних Игоря Драбчука и Леонида Фуртуны, двух жителей Московской области: 29-летнего Анвара Мурадханова, 40-летнего Андрея Шайшникова, 36-летнего жителя Республики Дагестан Арифа Мамалиева, а также 40-летнего жителя Орловской области Дмитрия Пашкова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная организованной группой).

Установлено, что указанные лица в составе организованной преступной группы в период с декабря 2014 по май 2015 года организовали незаконное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации.

Они привлекли более 30 иностранных граждан для осуществления незаконной трудовой деятельности в ООО «Стройремстиль», генеральным директором в котором был Оглоблин, без заключения трудовых договоров. Иностранцам также были предоставлены для проживания специально оборудованные нежилые строительные вагончики, расположенные на строительных участках в деревне Марьино и деревне Новое Аристово.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд признал подсудимых виновными и приговорил к условному лишению свободы на сроки от 1 до 3 лет с аналогичным испытательным сроком, а также со штрафом в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Фуртуне назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.