11.12.2017

13 человек осуждены за организацию незаконного пребывания иностранных граждан

Сегодня, 11 декабря 2017 года, Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 9 жителей города Москвы: 36-летнего Михаила Оглоблина, 41-летнего Муслима Керимханова, 40-летних Фарида Байдулина и Алексея Баранкина,, 37-летнего Дениса Иванова, 27-летнего Расула Ахкуева, 44-летнего Рамиля Салихова, 50-летних Игоря Драбчука и Леонида Фуртуны, двух жителей Московской области: 29-летнего Анвара Мурадханова, 40-летнего Андрея Шайшникова, 36-летнего жителя Республики Дагестан Арифа Мамалиева, а также 40-летнего жителя Орловской области Дмитрия Пашкова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная организованной группой).

Установлено, что указанные лица в составе организованной преступной группы в период с декабря 2014 по май 2015 года организовали незаконное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации.

Они привлекли более 30 иностранных граждан для осуществления незаконной трудовой деятельности в ООО «Стройремстиль», генеральным директором в котором был Оглоблин, без заключения трудовых договоров. Иностранцам также были предоставлены для проживания специально оборудованные нежилые строительные вагончики, расположенные на строительных участках в деревне Марьино и деревне Новое Аристово.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд признал подсудимых виновными и приговорил к условному лишению свободы на сроки от 1 до 3 лет с аналогичным испытательным сроком, а также со штрафом в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Фуртуне назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены