17.04.2019

За неисполнение законных требований прокурора организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности

Прокуратура Московского метрополитена выявила нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «АктивИнвестБизнес». Так, в нарушение Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» организацией в качестве продавца-кассира нестационарного торгового объекта, расположенного в подуличном переходе станции «Люблино» Московского метрополитена, привлечен иностранный гражданин.

По результатам проверки общество и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.17 (несоблюдение работодателем или заказчиком работ (услуг) установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафов на общую сумму 845 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор внес руководителю организации представление об устранении допущенных нарушений.

Согласно Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный законом срок.

Вместе с тем, в указанный срок ответ в прокуратуру не поступил, представление не было рассмотрено, меры, направленные на устранение выявленного нарушения, способствующих ему причин и условий, не были приняты.

Прокурор возбудил в отношении юридического лица и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Головинского районного суда г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 52 тыс. рублей.

В настоящее время представление прокуратуры Московского метрополитена рассмотрено, выявленное нарушение устранено в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены