26.03.2018

Прокуратура Московского метрополитена направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей столицы, обвиняемых в хранении, перевозке и сбыте поддельных денег

Прокуратура Московского метрополитена утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей столицы в возрасте 27 лет. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

По версии следствия, в августе 2017 года обвиняемые в целях незаконного личного обогащения вступили в преступный сговор, направленный на сбыт заведомо поддельных банковских билетов.

Для осуществления задуманного они приобрели у неустановленных лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, сорок шесть поддельных купюр номиналом 5 тыс. рублей, на общую сумму 230 тыс. рублей.

Поддельные деньги сообщники хранили по месту жительства одного из них на территории Новой Москвы.

В дальнейшем, посредством мобильной связи, сообщив вымышленные анкетные данные, они заказали курьерскую доставку шести видеокарт, каждая из которых стоила более 19 тыс. рублей, всего на общую сумму более 116 тыс. рублей.

Для оплаты покупки они взяли 23 поддельные купюры на общую сумму 115 тыс. рублей, а также для достоверности добавили подлинные 1220 рублей.

16 августа 2017 года на станции «Пражская» Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена один из них встретился с курьером, получил заказанные видеокарты и расплатился поддельными банковскими билетами, а второй - наблюдал за окружающей обстановкой.

На следующий день в ходе оперативных мероприятий сообщники были задержаны.

Уголовное дело направлено в Чертановский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены