25.10.2018

За кражу и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения перед судом предстанет мужчина, ранее судимый за езду в пьяном виде

Мещанская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего безработного мужчины. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее судимым за совершение аналогичного преступления), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в июле 2017 года мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, решением суда ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Вместе с тем в мае 2018 года он вновь сел за руль в пьяном виде и был остановлен сотрудниками ГИБДД.

По результатам освидетельствования у мужчины было установлено алкогольное опьянение.

В ходе следствия установлена причастность мужчины к совершению другого преступления. Так, в июне 2018 года, находясь в кабинете массажа одного из салонов красоты, мужчина тайно похитил денежные средства в размере 22 тыс. рублей, принадлежащих сотруднице салона.

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены