28.01.2019

После вмешательства Мещанской межрайонной прокуратуры женщине выплачены пособия по беременности и родам

Мещанская межрайонная прокуратура г. Москвы по обращению жительницы столицы провела проверку соблюдения требований законодательства об основных гарантиях прав ребенка и трудового законодательства в деятельности ООО «Архитекторы Кулиш и Липатов».

В ходе проверки установлено, что в нарушение сроков, установленных трудовым законодательством заработная плата за 2018 года (выплаты пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до полутора лет) сотруднице осуществлялись с задержкой и не в полном объеме, в связи с чем, образовалась задолженность по выплате пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до полутора лет в размере свыше 260 тыс.  рублей.

Мещанский межрайонный прокурор возбудил в отношении общества и ответственного должностного лица два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового прав). По постановлениям прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, по результатам проверки Мещанский межрайонный прокурор внес руководителю организации представление об устранении выявленных нарушений. После вмешательства прокурора трудовые права работника восстановлены, задолженность погашена в полном объеме, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены