19.07.2019

По инициативе прокуратуры за незаконное вознаграждение от имени юридического лица организация привлечена к административной ответственности

Мещанская межрайонная прокуратура провела проверку по факту нарушения законодательства о противодействии коррупции в отношении юридического лица – Автономной некоммерческой организации высшего образования «Институт менеджмента, экономики и инноваций».

Установлено, что в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции, должностными лицами АНО ВО «ИМЭИИ» осуществлена попытка передачи денежных средств в размере 500 тыс. рублей сотруднику Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки с целью склонения его к не проведению выездной проверки в отношении организации при переоформлении приложения к лицензии на осуществление образовательной деятельности в связи с изменением адресов мест осуществления образовательной деятельности.

Приговором Мещанского районного суда г. Москвы виновные должностные лица привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 (покушение на дачу взятки), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении АНО ВО «ИМЭИИ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 1 млн рублей.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений антикоррупционного законодательства прокурор внес ректору АНО ВО «ИМЭИИ» представление.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования и фактическое исполнение решения суда поставлены на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены