31.10.2019

По инициативе Мещанской межрайонной прокуратуры виновные лица коммерческой организации привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Мещанская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу Акционерным обществом «КПМГ» бывшего государственного служащего, ранее замещавшего должность в одном из отделов ИФНС России по г. Москве.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции, предусмотренное законом уведомление работодателем о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы АО «КПМГ» направлено с существенным нарушением установленного срока.

По результатам проверки генеральному директору АО «КПМГ» внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Также, Мещанским межрайонным прокурором в отношении юридического и должностного лица организации возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлениями мирового судьи виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены