25.09.2019

Мужчина осужден за попытку похитить по подложным документам товар со склада на общую сумму более 1,7 млн рублей

Мещанский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации Гарика Оганесяна. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования), ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа) ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что 12 сентября 2018 года Оганесян прибыл на место стоянки автомашины «МАЗ», где поменял переднюю планку с номерным государственным регистрационным знаком на автомобиле и заднюю планку на прицепе, получив от соучастника паспорт гражданина Российской Федерации на чужое имя со своей фотографией.

На следующий день Оганесян предоставил представителю коммерческой организации заведомо подложные документы на автомашину и прицеп, а именно государственные регистрационные знаки, свидетельство о регистрации транспортного средства, а также подложный паспорт, которые не соответствуют образцам аналогичной продукции.

В дальнейшем на территории городской товарной станции «Москва-Разянская» в автомашину под управлением Оганесяна был загружен товар на общую стоимость более 1,7 млн рублей, принадлежащий четверым индивидуальным предпринимателям.

После загрузки товара, Оганесян попытался покинуть территорию товарной станции и скрыться с места совершения преступления, однако не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку был задержан сотрудниками полиции

С учетом позиции государственного обвинителя Мещанской межрайонной прокуратуры суд приговорил Оганесяна к 3 годам лишения свободы (по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний), с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены