12.08.2019

Житель столицы приговорен к обязательным работам за неоднократную неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей

Люблинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя столицы Максима Фалиева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что Фалиев на основании решения мирового судьи обязан выплачивать алименты в пользу двух своих несовершеннолетних детей в размере половины прожиточного минимума для детей в городе Москве на каждого, начиная с 29 апреля 2016 года и до их совершеннолетия.

Фалиев достоверно знал о возложенной на него судом обязанности, а также о возбужденном судебным приставом-исполнителем в отношении него исполнительном производстве.

Однако в период с мая 2018 по март 2019 года, зная об имеющейся у него задолженности по алиментам, сумма которых за указанный период превысила 36,7 тыс. рублей, должных мер к официальному трудоустройству не предпринял, в официальном порядке трудоустроен не был, на учете в Центре занятости населения не состоял, средств на содержание несовершеннолетних детей по решению суда не перечислял.

Общий размер имеющейся задолженности с момента назначения судом периодических платежей по данному исполнительному производству превышает 470 тыс. рублей, до настоящего времени Фалиевым не погашен.

В судебном заседании мужчина свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры суд назначил Фалиеву наказание в виде 4 мес. исправительных работ с ежемесячным удержанием 10% заработной платы в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены