10.05.2016

За жестокое обращение с собакой житель Москвы приговорен к штрафу

Вступил в законную силу обвинительный приговор мирового судьи судебного участка № 259 района Марьино г. Москвы, которым 28-летний москвич Константин Жаворонков осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье, совершенное в присутствии малолетних).

Установлено, что 27 августа 2015 года Жаворонков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбросил из окна пятого этажа квартиры д. 28 на ул. Верхние поля собаку породы чихуа хуа, принадлежащую бывшей супруге. При этом расправился он с питомцем на глазах у двух малолетних детей.

В результате животному были причинены увечья в виде перелома правой подвздошной кости, отрыва подвздошной кости слева, ушиба органов брюшной и грудной полостей, травматического шока.

Подсудимый полностью признал вину, раскаялся в содеянном, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры суд назначил Жаворонкову наказание в виде штрафа в доход государства в размере 40 тысяч рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены