19.04.2019

За осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований оштрафованы организация и ее руководитель

Люблинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами ООО «Аква-Холдинг».

Установлено, что общество на основании лицензии осуществляет управление многоквартирным домом, расположенным на улице Перерва. В адрес организации жителем данного дома были направленны заявления о предоставлении информации о жилищно-коммунальных услугах.

Однако письменный ответ дан заявителю с нарушением 3-х рабочих дней, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О представлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении общества и его руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 256 района Марьино г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 150 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор внес руководителю организации представление об устранении допущенных нарушений.

Исполнение судебного решения и рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлены прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены