18.07.2018

Вынесен обвинительный приговор участникам организованной группы, совершавшим разбойные нападения на салоны сотовой связи

Люблинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двоих граждан Республики Азербайджан: 23-летнего Намика Багирова, 25-летнего Агшина Баширова и 23-летнего жителя Республики Дагестан Тимура Шихисмаилова. В зависимости от роли и степени участия они осуждены – Баширов и Багиров за совершение трех эпизодов, Шихисмаилов – двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой).

Установлено, что Багиров, Баширов и Шихисмаилов имея преступный умысел, направленный на незаконное обогащение, путем совершения разбойных нападений на салоны сотовой связи объединились в организованную группу. Для совершения нападений сообщники подыскали маски и шарфы для сокрытия лиц, перчатки для сокрытия следов рук, а также предмет, похожий на пистолет для устрашения потерпевших.

В качестве целей и объектов разбойных нападений участники организованной группы выбрали салоны сотовой связи сетей ООО «Евросеть-Ритейл» и ПАО «Вымпел-Коммуникации», расположенные на территории г. Москвы.

В период с января по февраль 2017 года сообщники совершили два разбойных нападения на салоны сотовой связи на ул. Шоссейной и Нахимовском проспекте, причинив ущерб компаниям на общую сумму боле 230 тыс. рублей.

Кроме этого, в апреле 2017 года Багиров, Баширов вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, напали на салон остовой связи АО «РТК», расположенный на Шипиловском проезде, где под угрозой применения оружия похитили имущество на общую сумму более 300 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Багирова к 9 годам, Баширова и Шихисмаилов каждого к 8 годам 6 мес. лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима.

Посчитав назначенное наказание излишне суровым, Шихисмаилов обжаловал принятое решение, однако судом апелляционной инстанции Московского городского суда приговор оставлен без изменения, жалоба осужденного – без удовлетворения.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены