08.05.2019

Трое жителей столицы осуждены за осуществление незаконной банковской деятельности

Люблинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих жителей столицы Татьяны Богачевой, Юлии Дударевой и Оганеса Мирзояна. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в период с декабря 2014 года по май 2017 года указанные лица осуществляли незаконную банковскую деятельность без регистрации и без специального разрешения (лицензии). Соучастники осуществляли банковские операции по расчетным счетам четырнадцати фиктивных организаций с целью перевода денежных средств из безналичной формы в наличную, получая за это вознаграждение в виде комиссии в размере 1 % от поступивших денежных средств.

Общая сумма поступлений превысила 650 млн рублей, а всего соучастники путем осуществления незаконных банковских операций без лицензии, получили вознаграждение в размере более 5 млн рублей, что является крупным размером.

Свою вину в совершении преступления Богачева, Дударева и Мирзоян признали в полном объеме, в содеянном раскаялись и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры, а также признанием подсудимыми своей вины и наличия смягчающих обстоятельств, суд счел возможным назначить им наказание в виде штрафов - Богачевой в размере 90 тыс. рублей, Дударевой и Мирзояну каждому в размере 50 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены