15.08.2019

По требованию Люблинской межрайонной прокуратуры за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов три управляющие компании привлечены к административной ответственности

Люблинская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов Жилищной инспекции по ЮВАО г. Москвы провела на поднадзорной территории проверку соблюдения жилищного законодательства в деятельности управляющих компаний.

В ходе проверки в трех многоквартирных жилых домах выявлены нарушения правил содержания общего имущества, такие как неисправность осветительных приборов, наличие вандальных надписей в местах общего пользования, повреждение тамбурных дверей переходных балконов, неудовлетворительное санитарное состояние мест общего пользования.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении трех должностных лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной жилищной инспекции г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокурор внес представления в адрес руководителей управляющих компаний об устранении нарушений требований закона. По результатам их рассмотрения 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры права граждан восстановлены, выявленные нарушения жилищного законодательства устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены