30.10.2018

По материалам проверки Люблинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества из магазина

Люблинская межрайонная прокуратура на постоянной основе проводит работу по выявлению фактов совершения преступлений, о которых граждане не сообщили в правоохранительные органы.

Так, например, сотрудниками Люблинской межрайонной прокуратуры в октябре т.г. в ходе проверки осуществлен выход в один из магазинов одежды на поднадзорной территории. В ходе беседы от генерального директора магазина поступило заявление о хищении имущества магазина, о чем проверяющим получены объяснения.

Из них следует, что в ходе инвентаризации в магазине в начале сентября 2018 года выявлена недостача товара на общую сумму 6750 рублей. По данному факту в органы полиции она не обращалась.

Материалы проверки Люблинской межрайонной прокуратуры в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в ОД ОМВД России по району Марьино г. Москвы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения дознавателем указанного отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены