28.11.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, разбое и кражах имущества москвичей

Люблинская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летней жительницы Республики Дагестан. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 , п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, в том числе имущества с банковского счета).

По версии следствия, обвиняемая под предлогом оказания услуг интимного характера за денежное вознаграждение приезжала в квартиры мужчин-клиентов, где в ходе распития алкоголя подмешивала в напитки психотропные препараты. Затем, пользуясь беспомощным состоянием потерпевших, она похищала деньги и ценные вещи.

Так, 10 марта 2018 года злоумышленница, находясь в квартире 62-летнего жителя столицы, добавила в алкогольный напиток сильнодействующее вещество, обладающее выраженным антипсихотическим и седативным действием, после употребления которого, мужчина оказался в беспомощном состоянии. Воспользовавшись этим, обвиняемая похитила из квартиры имущество на сумму 1200 рублей. В результате действий злоумышленницы потерпевший скончался на месте происшествия от сочетанного отравления.

При аналогичных обстоятельствах 18 июля 2018 года обвиняемая похитила из квартиры 41-летнего мужчины имущество на сумму более 13 тыс. рублей и банковскую карту, с которой впоследствии сняла 130 тыс. рублей.

22 сентября 2018 года женщина вместе с сообщницей, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство, находясь в квартире 60-летнего мужчины, добавила в алкогольный напиток сильнодействующее вещество, после употребления которого мужчина оказался в беспомощном состоянии. Воспользовавшись этим, женщины похитили из квартиры 1 тыс. рублей.

Обвиняемая задержана 12 октября 2018 года в ходе оперативных мероприятий.

Уголовное дело направлено в Люблинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены