19.09.2018

Мужчина осужден за незаконное распространение контрафактной парфюмерной продукции под марками известных брендов

Люблинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Московской области. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно, организованной группой, с причинением крупного ущерба).

Установлено, что в период с января по июнь 2015 года мужчина, имея умысел на неоднократное незаконное использование чужих товарных знаков с целью незаконного получения материальной выгоды, вступил в организованную группу, занимавшуюся изготовлением, приобретением, хранением, перевозкой в целях сбыта и распространением контрафактной парфюмерной и косметической продукции на территории столицы.

Противоправными действиями участников организованной группы правообладателям причинен ущерб на общую сумму более 181 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры, а также принимая во внимание состояние здоровья подсудимого, полное признание вины, раскаяние в содеянном, частичное возмещение ущерба причиненного преступлением суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены