21.09.2018

Люблинская межрайонная прокуратура в судебном порядке добивается приостановления деятельности организации за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства

Люблинская межрайонная прокуратура совместно с представителями ТО Роспотребнадзора ЮВАО по г. Москве и ОЭК ЮВАО Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы провела проверку исполнения ООО «Городской Консалтинг», требований природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

Установлено, что ООО «Городской Консалтинг» имеет лицензию на выполнение работ по сбору и транспортированию отходов I – IV класса опасности.

Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления»,   «Санитарные правила по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления» поверхность площадки, используемой ООО «Городской Консалтинг» для размещения отходов не имеет искусственное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие (асфальт, керамзитобетон, полимербетон, керамическая плитка и др.). По периметру площадки не предусмотрена обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями.

ООО «Городской консалтинг» на момент проверки, согласованные с Управлением Роспотребнадзора по городу Москве классы опасности отходов производства и потребления по степени их токсичности, в целях установления и предотвращения вредного воздействия токсичных отходов на среду обитания и здоровье человека, не представлены.

По итогам проверки Люблинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Городской Консалтинг» и генерального директора организации дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Постановлением ТО Управления Роспотребнадзора по ЮВАО г.Москвы генеральный директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Дело об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Городской Консалтинг», влекущее административное приостановление деятельности на срок 90 суток направлено в Люблинский районный суд г.Москвы.

Рассмотрение судом административных материалов, а также представления прокурора поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены