23.07.2018

Жительница столицы заплатит штраф за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Постановлением Лефортовского районного суда г. Москвы 31-летняя жительница столицы освобождена от уголовной ответственности по ч. 1ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Как следует из постановления суда, женщина, являющаяся управляющей парком «Замания Город» ООО «Замания», расположенного на втором этаже ТЦ «Город» на Рязанском проспекте, самоустранилась от работы парка и осуществления надлежащего контроля за предоставляемыми гражданам услугами, создав условия и способствовав несоблюдению подчиненными ей сотрудниками установленных законом норм в области оказания услуг, отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Так, 8 ноября 207 года несовершеннолетний 2005 г.р., совершил прыжок на пневмоподушку «аэромат», однако при приземлении на данную подушку перепрыгнул ее и совершил приземление на пол. В результате мальчик получил закрытый компрессионный перелом 7-го грудного позвонка, который причинил средний тяжести вред здоровью.

Таким образом, управляющая парком оказала услугу, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя.

В ходе предварительного следствия женщина полностью компенсировала причиненный ущерб.

         Постановлением суда подсудимая освобождена от уголовной ответственности по ч. 1 ст. 238 УК РФ, и ей назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 60 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены