17.01.2019

Житель столицы приговорен к длительному сроку лишения свободы за незаконное хранение и покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ

Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя столицы Максима Корниенко. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере).

Установлено, что 18 мая 2018 года Корниенко, находясь возле одного из домов по ул. Южнопортовая был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе личного досмотра установлено, что он незаконно хранил при себе наркотические средства марихуану массой 7,9 г и гашиш массой 49 г, а также психотропное вещество амфетамин массой 1,79 г.

При проведении обыска по месту жительства задержанного обнаружено более 75 г марихуаны, 352 г гашиша, 40 г амфетамина и 950 г вещества, содержащего в своем составе производное амфетамина, которые он незаконно хранил для последующей реализации.

С учетом позиции государственного обвинителя Лефортовской межрайонной прокуратуры суд приговорил Корниенко к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены