16.10.2018

Вынесен обвинительный приговор мужчине, совершившему разбойное нападение и вымогательство на территории Южнопортового района

Лефортовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Чеченской Республики Лечи Хамзатова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п.п. «а», «г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, т.е. требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что 17 августа 2017 года Хамзатов вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, находясь в районе ул. Велозаводской Южнопортового района города Москвы, заманили ранее не знакомого им мужчину, являвшегося индивидуальным предпринимателем, в подвальное помещение. После этого, угрожая ему ножом, потребовали денежные средства в размере 300 тысяч рублей и подвергли избиению.

Из кошелька потерпевшего соучастники похитили 11 тыс. рублей и 3 банковские карты, с которых, добившись путем угроз пин-кодов, впоследствии сняли 67 тыс. рублей.

Далее, в продолжение своего преступного умысла, угрожая потерпевшему физической расправой, Хамзатов и неустановленные лица потребовали от предпринимателя написать расписку о выплате в их пользу денежных средств в размере 260 тысяч рублей до 22 августа 2017 года, после получения которой, потерпевший был отпущен.

С учетом позиции государственного обвинителя Лефортовской межрайонной прокуратуры суд приговорил Хамзатова к 3 годам 2 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При назначении наказания суд учел наличие на иждивении у Хамзатова супруги-инвалида и пятерых малолетних детей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены