22.10.2019

Ранее судимая жительница столицы приговорена к реальному сроку лишения свободы за попытку кражи косметической продукции из гипермаркета

Мировой судья судебного участка № 406 Нижегородского района г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летней ранее неоднократно судимой жительницы столицы Аллы Михайловой. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Установлено, что 21 августа 2019 года, находясь в помещении торгового зала гипермаркета, расположенного на Рязанском проспекте, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, Михайлова взяла с прилавков и стеллажей 52 наименования косметической и парфюмерной продукции, а также нижнего белья, общей стоимостью более 7,7 тыс. рублей.

Положив товары в находившуюся у нее при себе сумку, она прошла к выходу «без покупок» и вышла из торгового зала, намереваясь скрыться незамеченной и распорядиться похищенным по своему усмотрению.

Однако не смогла довести свой преступный умысел до конца, так как была задержана сотрудником охраны гипермаркета.

С учетом позиции государственного обвинителя Лефортовской межрайонной прокуратуры, учитывая характер и степень общественной опасности, конкретные обстоятельства содеянного, а также данные о личности (с 2007 г. состоит на учете в наркологическом диспансере, лишена родительских прав в отношении дочери 2005 года рождения, ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности) суд приговорил Михайлову к 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Находившаяся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении Михайлова взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены