29.08.2019

После вмешательства Лефортовской межрайонной прокуратуры устранены нарушения законодательства о здравоохранении в медицинском учреждении

Лефортовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в одном из столичных учреждений здравоохранения.

В ходе проверки установлено, что 06 августа 2019 года из родильного дома при этом медицинском учреждении в удовлетворительном состоянии выписаны трое родильниц и их новорожденные дети. Дети независимо от их семейного и социального благополучия в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» подлежат особой охране, включая заботу об их здоровье и надлежащую правовую защиту в сфере охраны здоровья, и имеют приоритетные права при оказании медицинской помощи.

Законом за родильными домами закреплена обязанность информировать о выписке родильницы и ребенка женскую консультацию и детскую поликлинику по фактическому месту проживания для осуществления последующего патронажа.

Однако в ходе проверки выявлено, что в нарушение вышеуказанных норм информация о выписке троих малолетних в детскую поликлинику по месту их жительства сотрудниками учреждения не направлялась.

По факту выявленных нарушений Лефортовская межрайонная прокуратура внесла в адрес руководителя больницы представление об устранении нарушений закона.

После вмешательства межрайонной прокуратуры учреждение здравоохранения уведомило надлежащим образом детские поликлиники о выписке новорожденных.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены