19.12.2018

После вмешательства Лефортовской межрайонной прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «АРХКАДАСТР» в размере более 2,8 млн рублей

Лефортовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению работника ООО «АРХКАДАСТР» о нарушении руководством организации трудового законодательства в части оплаты труда.

В ходе поверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что в ООО «АРХКАДАСТР» в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации имеется задолженность по выплате заработной платы 7 работникам организации за период с октября 2017 года по июль 2018 года на общую сумму более 2,8 млн рублей.

По результатам проверки Лефортовский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «АРХКАДАСТР» и его генерального директора два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей.

После вмешательства Лефортовской межрайонной прокуратуры задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

Ситуация с оплатой труда работников предприятия находится на контроле.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены