17.12.2019

По требованию Лефортовской межрайонной прокуратуры виновные привлечены к ответственности за нарушения при приеме на работу бывшего государственного служащего

Лефортовская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

По результатам проверки установлено, что на работу в СРО Ассоциация «Нефтегазсервис» на должность ведущего специалиста принята бывшая государственная служащая, ранее работавшая старшим специалистом одного из подразделений Федерального агентства по управлению государственным имуществом в г. Москве.

При этом, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», юридическим лицом и ответственным должностным лицом организации, сведения о заключении трудового договора с указанным работником в установленный законом десятидневный срок на предыдущее место службы направлены не были.

Лефортовский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и должностного лица СРО Ассоциация «Нефтегазсервис» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

В адрес руководителя организации прокурор внес представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, удовлетворено, нарушения устранены.

Всего за истекший период 2019 года Лефортовской межрайонной прокуратурой возбуждено 18 дел об административных правонарушениях указанной категории, по результатам их рассмотрения 15 лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 860 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены