30.10.2019

По требованию Лефортовской межрайонной прокуратуры виновные лица привлечены к ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции

Лефортовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

В ходе проверки установлено, что на работу в коммерческую организацию принята бывшая государственная служащая - специалист 1 разряда одного из территориальных подразделений ИФНС России по г. Москве.

При этом, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», юридическим лицом и ответственным должностным лицом организации, сведения о заключении трудового договора с указанным работником в установленный десятидневный срок на предыдущее место службы направлены не были.

Лефортовский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и должностного лица организации дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Руководителю организации прокурор внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.   


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены