01.10.2018

Перед судом предстанут две женщины, намеревавшиеся совершить мошенничество в отношении 90-летней москвички

Лефортовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жительниц Владимирской области 35 и 30 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, женщины вступили в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств путем обмана социально незащищенной категории граждан, а именно пожилых людей. С этой целью 28 июля 2018 года они, выбрав в качестве объекта преступления 90-летнюю москвичку, представляясь социальными работниками, под предлогом покупки постельного белья, обладающего лечебными свойствами, уговорили заплатить им денежные средства в размере 150 тыс. рублей.

В дальнейшем пожилая женщина в сопровождении обвиняемых должна была снять денежные средства со своего счета в банке и передать им, однако соучастницы свой преступный умысел до конца довести не смогли, так как были задержаны на месте совершения преступления (при выходе из дома) сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Лефортовский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены