06.09.2019

Организатор досугово–развлекательного мероприятия осужден за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей

Лефортовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Московской области Тимура Лебедева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что Лебедев, осуществляя общее руководство деятельностью ООО «Проект Геймер», действуя с целью извлечения прибыли, оказывал услуги по организации и проведению досугово–развлекательного мероприятия в виде игры с использованием навесного и носимого электронного оборудования по различным сценариям.

В арендованном одноэтажном нежилом помещении на Волгоградском проспекте, он выполнил работы по возведению металлических и деревянных перекрытий, образовавших второй и третий ярусы в помещении, а так же работы по реконструкции лестницы между первым и вторым ярусами.

Согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы устройство и параметры лестницы не соответствуют нормам и правилам безопасности ее эксплуатации в данных условиях, а используемое обществом помещение не соответствует требованиям методических указаний «Типологические основы проектирования сооружений развивающихся и нетрадиционных видов спорта».

25 мая 2018 года в помещении игрового клуба во время командной игры «Лазертаг» в лестничный проем между вторым и первым ярусами упал несовершеннолетний. В результате мальчик получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя Лефортовской межрайонной прокуратуры суд приговорил Лебедева к 2 годам лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего и его представителя о взыскании с осужденного в качестве компенсации морального вреда 200 тыс. рублей и компенсации затрат на представителя в размере 150 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены