06.12.2019

Лефортовская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением прав предпринимателей при оплате контрактов на выполнение работ

Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в части оплаты исполненных контрактов ГБУ «Жилищник района Южнопортовый».

Установлено, что учреждением заключены контракты с индивидуальным предпринимателем на общую сумму более 130 тыс. рублей на осуществление поставки газонного ограждения со столбами в рамках благоустройства на территории района.

Согласно контрактам заказчик должен произвести оплату поставленного товара в течение 15 банковских дней со дня приемки, однако оплата была произведена поставщику с нарушением более чем на два месяца установленного срока.

Также ГБУ заключен контракт с подрядной организацией на устройство фонтана на общую сумму свыше 1,8 млн рублей. Со стороны подрядчика работы выполнены в полном объеме, акт сдачи-приемки выполненных работ и универсальный передаточный документ подписаны сторонами, однако оплата на момент проверки заказчиком не произведена.

Лефортовский межрайонный прокурор внес в адрес учреждения представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении ответственного должностного лица учреждения прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Рассмотрение административного материала и фактическое устранение нарушений контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены